辽宁大连:在审计现场成立临时党支部,开展党史学习教育

背景:2021年,我局开展市自然资源局领导经济责任和自然资源资产离任审计,由自然资源和生态环境审计处与农业农村审计处共同组织实施。同时党史学习教育工作也开展起来。

主题:结合审计项目特点和党史学习教育,创新在审计现场成立临时党支部,同时并与被审计单位一起,开展党史学习教育现场教学。

影响:一是强化了政治引领,党员干部深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,提高了审计队伍的凝聚力。二是加深了与被审计单位的沟通和理解,既增加了对党史的认识、又增加了工作互信,推动审计工作更好更高效地开展。三是加强了政治责任、经济责任和生态责任担当,在查深、查实问题上更有思路,剖析问题原因更有深度,审计建议上更可执行,监督生态环境质量提升更有力度。四是为以后在审计现场开展党建工作提供了借鉴。更加丰富多彩党建活动形式可以促进审计工作更好地开展。

现场教学图片:



编辑: 自然资源和生态环境审计处、农业农村审计处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: