当前位置:首页 > 党建廉政
河南洛阳:支部建在项目上 党员冲在第一线

  日期:2020-07-28 

今年以来,河南省洛阳市审计局在参加全省的交叉审计项目中,结合承担的经责审计、领导干部自然资源资产离任审计和财政决算审计等任务,扎实开展“支部建在项目上,党员冲在第一线”活动,充分发挥外出审计组临时党组织作用,把党对审计工作的领导延伸到审计一线。

一是把党的组织建立在审计一线。按照《党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等相关文件要求,由各审计组牵头成立临时党支部,将参与审计项目的所有党员纳入临时党支部,做到一个审计项目就是一个“红色阵地”。组织党员开展政治理论学习,加强党员教育、管理和监督,对入党积极分子进行教育培养。创新开展组织生活,及时抓好典型的培养宣传,激发基层党组织和党员干部向典型学习、向标杆看齐。

二是把优势资源汇聚到审计一线。针对临时党支部党员来源分散、管理难度大的实际,为临时党支部选派政治坚定、原则性强、熟悉党务和业务、善于做思想工作并具备带好队伍和解决复杂问题能力的党员干部为支部班子成员,打造临时党支部坚强堡垒。临时党支部充分利用党组织的政治优势和组织优势,发现、挖掘和利用各部门、各行业资源,把优势资源汇聚到审计一线,形成齐抓共管的工作合力,提高审计工作质量水平。

三是把领导作用发挥在审计一线。通过在审计一线建立临时党支部,将党组织功能作用前移,强化政治引领,充分发挥党组织领导作用、党员先锋模范作用。各党组织在审计项目一线,积极发挥“红色引擎”重要作用,党支部当好攻坚克难的“主心骨”,党员干部争当履职尽责的“排头兵”,推动审计项目组织实施高效、成果作用显著。(王锦志)

责编:审计局  来源: