当前位置:首页 > 党建廉政
四川成都:全面深入抓好从严治党和党风廉政建设工作

  日期:2020-03-25 

 

近日,四川省成都市审计局召开党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会和审计署、审计厅党风廉政建设工作视频会议精神,总结2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。会议由局党组成员、副局长李永平主持,局领导班子成员及各处室、市审计中心主要负责人参加。

会上,驻局纪检监察组组长、局党组成员周虹结合传达市纪委十三届七次全会精神,对市审计局今年落实党风廉政建设“两个责任”工作提出了明确要求。市审计局党组书记、局长曾军全面总结回顾了2019年全局党风廉政建设工作情况,安排部署了2020年市审计局推进全面从严治党和党风廉政建设工作任务。

会议指出,2019年市审计局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,与审计业务工作同研究、同部署、同检查,层层压实主体责任,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。一是履职尽责更加到位,从严治党向纵深不断推进;二是学习教育更加入心,管党治党思想根基不断筑牢;三是工作作风更加务实,不想腐不敢腐的制度机制不断完善;四是选人用人更加严格,审计干部队伍整体素质不断提升。

会议强调,2020年要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中纪委、省纪委、市纪委全会精神,把牢“严”“实”主基调,抓好审计机关党风廉政建设,为审计机关高质量发展提供坚实纪律保障。一要进一步提升政治站位,强化政治监督;二要进一步落实标本兼治,强化制度支撑;三要进一步聚焦主责主业,强化为民导向;四要进一步推动队伍建设,强化教育力度。

会议要求,新的一年,要更好发挥审计工作在推动建立完善全面体现新发展理念的城市现代化治理体系中的职能作用。一是要发挥好审计利剑作用,加大对权力运行的制约和监督;二是要加快构建系统集成、协同高效的监督体系,推动形成监督合力;三是要坚持“刀刃向内”,强化自身廉政建设。(贺伟龙)

责编:审计局  来源: