当前位置:首页 > 最新动态
北京审计学会召开专业委员会联席会议

  日期:2020-11-30 

 

为进一步促进审计科研和审计实务双向融合,指导和推进北京审计工作在重点领域实现新突破,11月19日,北京审计学会召开专业委员会联席会议。会议宣布成立“电子数据审计”“农业与资源环境审计”“企业审计”和“社会保障审计”4个专业委员会,研究讨论了《北京审计学会专业委员会基本规程》。各专业委员会进行了分组座谈交流。北京审计学会会长、市审计局党组书记、局长马兰霞出席会议并讲话。

会议对专业委员会提出要求:一是要把握目标定位,紧贴决策需求,多提建设性意见,坚持问题导向,多做独创性研究,努力成为学会倚重、会员信任、特色鲜明、专业权威的高水平智库。二是切实发挥作用,要紧扣时代脉络,把准研究方向,立足首都经济社会发展大局开展审计研究,做到党中央、市委市政府关于审计工作的重点部署在哪里,审计科研就跟进到哪里。要强化短板思维,树立成果导向,以实践检验为主要标尺,以成果转化为重要任务,做好研究成果应用示范和培训,促进提升审计工作质效。要加强专业委员会之间的融合,重视与市审计局政策研究团队的交流合作,在相互学习借鉴中成为提高审计质量、发挥审计作用的重要增量。三是强化组织建设,要坚持守正创新,不断增强政治理论素养。要坚持实践第一,积极营造良好的研究环境。建立工作制度,实现规范运转。注重人才培养,实现青蓝相继。

会议由北京审计学会副会长、市审计局副局长、一级巡视员郭彤主持,副会长吕德明、刘春华、祁怀锦、顾奋玲及40名委员参加会议。(王军建)

责编:审计局  来源: