站内搜索:
 
当前位置:首页 > 审计学会/内审协会
大连市审计学会召开第四届会员大会暨换届选举大会

  日期:2020-01-09 

    近日,大连市审计学会召开第四次会员大会暨换届选举大会。市审计局各处室负责人、各区市县审计局负责人、东北财经大学会计学院审计系领导和审计学会会员共60余人出席大会。会议听取了上届理事会所作的工作报告、财务报告,审议修订了审计学会章程,选举产生了学会新一届理事会、会长、秘书长以及监事。
    局党组成员、副局长谭军出席会议并讲话。他肯定了上届学会在审计理论研究和学会工作方面取得的成绩,并且代表局党组对审计学会今后工作提出了三点意见:一是找准定位,引领审计研究方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕优化审计职能,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推进审计工作创新发展,深入开展审计理论研究工作,为大连审计事业新发展提供智力支持。二是紧贴实践,服务审计业务需求。要从深层次研究解决审计工作中遇到的疑惑、困难和障碍,切实起到引领和服务审计实践的作用。三是以人为本,抓好学会自身建设。在实践中培养一批具有审计理论与实务研究能力的研究骨干,使其参与到课题研究中来,使审计学会真正成为理论研究的阵地、培育人才的摇篮。

责编:审计局  来源: