站内搜索:
 
当前位置:首页 > 审计学会/内审协会
天津:召开全市内部审计工作培训会

  日期:2018-10-09 

 

天津市审计局认真贯彻中央审计委员会第一次会议精神,落实全国内部审计工作座谈会要求,为深入学习领会审计署和该市关于加强内部审计工作的相关规定、意见,加强内部审计工作指导和监督,推动该市内部审计工作健康发展,于9月25日至26日,召开全市内部审计工作培训会。

培训内容包括解读《审计署关于内部审计工作的规定》,讲解在国有企业建立总审计师制度的意义以及内部审计新发展和新视点,对如何在内部审计机构开展经济责任审计进行具体辅导。参与培训的各单位围绕全国内部审计座谈会精神,结合本单位工作做法等进行分组研讨。会上,市民政局、市国土房管局、市公安局、市市场监管委、市第一中心医院、河东区审计局6个单位进行大会交流发言。

培训期间,邀请中国内部审计协会会长鲍国明、天津师范大学内部审计研究所所长周庆西进行现场授课。本次培训会期两天,设市属国有企业、市级行政事业单位暨区审计局两个分会场,47家市管国有企业、91家市级行政事业单位、16个区审计局、市内审协会等共计217人参加培训。(韩晓虹)

责编:审计局  来源: