站内搜索:
 
当前位置:首页 > 审计学会/内审协会
天津市审计学会举办“科技强审”大数据审计研讨会

  日期:2018-08-17 

 

为积极响应天津市第32届科技周活动号召,天津市审计局与天津市审计学会近期联合举办“科技强审”大数据审计研讨会,并以“科技强审”为主题开展系列活动,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神的热潮。天津市审计学会副会长、秘书长朱琦主持。中国审计学会副秘书长、审计署科研所副所长刘力云同志,天津市科协秘书长李刚同志,市审计局部分特约审计员应邀出席;市审计局领导班子成员,市审计学会副会长张俊民教授,市审计学会理事,各区审计学会代表处主任委员,天津财大部分教授学者以及全市审计机关青年理论研究骨干共计120余人参加。

2017年,天津市审计学会按照市审计局的部署要求,组织开展了以大数据审计为主题的局级课题研究和论文征文活动,评选出6个优秀局级课题和20篇优秀论文。此次研讨交流会,由精心推选的8篇获奖优秀论文代表汇报,从不同层面反映了全市审计机关在更新审计理念、创新审计技术方法、改革审计组织方式,以及推进审计全覆盖等方面的探索与实践,展示了近年来天津大数据审计研究与应用的成果,进一步强化了全市审计人员推进政治强审、科技强审、质量强审的政治担当、使命担当、责任担当,激发了各级各类审计工作者持续推进审计改革创新的内在动力。(天津市审计学会)

责编:审计局  来源:中国审计学会